6
Personen30
minutesmind. 3-4
Stunden270 ml Hafermilch
40g Chia-Samen
1 EL Matcha-Pulver
2 EL Honig
60g vegane Schokolade
130g Seidentofu
frische Früchte, wie Heidelbeeren, Himbeeren oder Mango
Chiasamen mit Hafermilch, Matchapulver und Honig gut vermischen und darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Bereits jetzt in passende Serviergläser (4-6 Stück) füllen und zugedeckt im Kühlschrank kaltstellen. Hierbei drauf achten, dass das Carobtopping noch Platz finden muß, also etwa 3 cm Platz bis Glasrand lassen. Hier mindestens vier Stunden quellen lassen.
Nun die Schokolade in einem Wasserbad bei niedriger Temperatur sanft schmelzen und anschließend etwas abkühlen lassen. Seidentofu cremig rühren und den Carob oder alternativ Kakao unterheben. Masse auf dem gekühlten Chia-Pudding verteilen und weitere 2-3 Stunden kaltstellen.
Servieren kannst du diese leckere Chia-Variante mit frischen Früchten, wie Heidelbeeren und einem Klecks Kokoscreme. Noch ein wenig mit Kakaopulver oder Carob bepudern und genießen.
Nun lass es dir schmecken und deinem VATA und PITTA-Dosha gut gehen, denn für diese beiden Dosha wirken diese Desserts ganz besonders umarmend, nährend und besänftigend. Ach übrigens habe ich noch eine weitere Chia-Pudding-Variante für dich im Gepäck. Die gibt es dann in Kürze auf diesem Kanal. Bis ganz bald. Hab einen wundervollen Tag.
Enjoy ...
Deine
Imke Anandani