
11 Apr Saftige Rhabarber-Muffins (ohne Ei)
Zutaten:
- 160 g Rhabarber
- 310 g Dinkelmehl type 630
- 50 g Kokosraspel
- 80 g braunen Rohrohrzucker
- 1 Msp Vanille aus der Schote
- 2 TL Backpulver / Natron
- 120 g Lupinen-Joghurt natur (oder sonst Soja-Joghurt natur)
- 1 Prise Salz
- 3 EL Ahornsirup
- 200 ml Kokoscreme (Kokosmilch geht auch)
- 2 EL Kokosöl
Außerdem: 12 Muffin-Papierförmchen
- Für die Glasur
40-50 g Puderzucker - ca. 1 EL frischen Orangen- oder Zitronensaft
Zubereitung
- Muffin-Förmchen mit Papier bestücken
- Ofen vorheizen (Umluft 180 Grad)
- Nun den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Würfelchen schneiden. Bitte lasse dabei noch ein paar Stücke – so eine gute Handvoll – über, die du als Deko benötigst.
- Siebe jetzt in eine Rührschüssel erst das Mehl, dazu kommt nun Backpulver. Kurz miteinander verrühren
- Jetzt alle restlichen Zutaten zufügen und mit einem Handrührer oder deiner Küchenmaschine gut vermengen.
- Abschließend jetzt die Rhabarber-Stücke locker unterheben und den Teig direkt in die Muffin-Förmchen einfüllen. Ganz oben auf jedes einzelne Muffin nun noch die zur Seite gelegten Deko-Stückchen geben,
- Jetzt ab in den Ofen mit den leckeren Teilchen. Bei 180 Grad Umluft, dürfen sie es sich nun etwa 25 Minuten gemütlich machen und goldbraun werden.
- Fertig gebacken aus dem Ofen nehmen und ein wenig auskühlen lassen.
- In dieser Zeit kannst du auch schon die Glasur aus Puderzucker und Orangen- oder frischem Zitronensaft aufrühren.
- Muffins ausgekühlt? Dann mit etwas Glasur beträufeln und oben drauf vielleicht noch mit ein paar bunte Blüten garnieren. FERTIG!
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